热点新闻

当前位置:首页 >> 热点新闻

“中国创意产业之父”、武汉工商学院荣誉校长厉无畏来校指导应用型人才培养工作

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-10-27 10:54:56

图为厉无畏参观武汉工商学院办学成果展 摄影:王晨杲

 新闻中心讯记者 蓝静 刘姣姣)10月22日上午,十一届全国政协副主席、“中国创意产业之父”、武汉工商学院荣誉校长厉无畏先生参加武汉工商学院办学成果展开展仪式并就学校如何培养应用型人才提出了指导意见。

陪同厉无畏来校指导工作的领导还有:湖北政协副主席李宗柏,民革湖北省委会秘书长、副巡视员范道宠,国际投资促进会会长王平、常务理事靳新红、陈金平。


图为厉无畏参观武汉工商学院办学成果展  摄影:王晨杲 

厉无畏一行为学校办学成果展剪彩后,在武汉工商学院董事长彭秀春、校长张金隆、党委书记陈伟、副校长卢炎生、桂裕清、特聘教授夏再兴等的陪同下,参观了学校办学成果展。展览展出了学校自建校以来在探索应用型人才培养道路上取得的成果和未来的发展规划等。作为湖北省转型发展试点高校,武汉工商学院强化内涵发展,深化产教融合,将专业发展与行业产业需求对接,教学内容与企业岗位要求对接,教学过程与企业工作过程对接,科学研究、技术创新与企业实际需求对接,在培养高素质应用型人才方面取得了一定的成果。建校以来,为社会输送了3.6万名应用型合格人才,涌现出“全国民族团结进步模范个人、全国最美乡村教师、全国就业创业先进个人”邓丽,“湖北百名青年创业榜样”朱钟琦等各类先进典型。

对于学校应用型人才培养的模式,厉无畏给予充分肯定。他认为学校加强产教融合完善育人新机制,通过转型发展深化应用型人才培养,将人才培养的落脚点、科学研究的兴奋点、社会服务的聚焦点定格在地方经济社会发展上,走出了一条具有自身特色的发展道路。厉无畏指出,学校在应用型人才培养方面的最大特点有两个方面:一是注重学生的多元化成才意愿,因材施教,推进人才培养模式多元化;二是抓住学生“能力培养”这个核心,聚焦实践教学体系,深化教学改革创新,更好地培养出大批能够满足区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。