热点新闻

当前位置:首页 >> 热点新闻

武汉工商学院艺术与设计学院师生参加福建省海峡两岸大学生设计工作坊喜获佳绩

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-10-23 21:22:48

新闻中心讯(特约记者 丁真)近日,武汉工商学院艺术与设计学院部分师生在福建省先后参加“晋江杯”、“八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊,并取得了可喜的成绩。


学生参加在泉州国家级工业设计展馆举办的“晋江杯”开幕仪式 


李由老师正在指导学生 

7、8两个月的时间里,艺术与设计学院创意品牌工坊的6名学生,先后参加了晋江杯”、“八闽杯”十四场设计专场,设计作品获“二等奖”3项、“三等奖”5项、“优秀奖”多项的好成绩。其中为晋工机械集团设计的动态二维码、为雨中鸟集团设计的蜻蜓雨伞、为三斯达集团设计的欢熊表情产品等部分设计已经被企业使用或进行了产品量产。“八闽杯”举办期间,该院教师李由还担任了双驰专场指导教师,带领来自全国各地12名设计专业学子进行集训设计。


在集团吕总带领下参观双驰集团展厅,了解企业文化

与常务副总裁朱总及设计部门沟通、做草图汇报 

此次设计工坊中,来自海峡两岸高校的师生约100人,武汉工商学院师生在与台湾和大陆众多一本高校学生的同场竞技中,展现出了良好的专业能力和素养,其中12级学生黄璇璇、罗恒杰,13级学生徐志坚还被选为矮凳网校园代言人。活动期间黄璇璇还受邀与台中科技大学、天津理工大学的学生共同录制了晋江工业设计协会会歌——《梦》,并作为2016晋江海峡两岸大学生设计工作坊主题曲。


学生设计成果之一

成果发布颁奖现场

指导老师聘书 

据了解,“八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊活动是福建省经信委为贯彻落实《福建省人民政府关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展八条措施的通知》和《中国制造2025》,推动全省工业设计与制造业融合发展,搭建全省制造业企业对接海峡两岸高校优秀设计资源与人才平台,助力制造业企业产品设计开发而举办的。活动由福建省经信委主办,各市区经信委、泉州市工业设计协会和晋江工业设计协会承办,台湾设计学会及两岸高校大力支持了这两次盛会。


学生部分获奖证书

在今年,秉承“汇两岸,聚创意,促转型”的宗旨,福建省邀请了来自台湾亚洲大学、中原大学、东海大学、应用科技大学、中国美术学院、天津美术学院、辽宁工业大学等20所海峡两岸院校的155名(大陆高校80名、台湾高校75名)设计学系大学生分批次参加今年的工作坊。覆盖整个福建省6个设区市,包括双驰实业股份有限公司、晋工机械、军鹏军工、九牧卫浴、361°运动、福建瑞达精工、乔丹运动品牌、亲亲食品等30余家企业,涉及全省纺织鞋服、消费电子、家具用品、包装用品等各设区市代表产业的龙头企业,规模空前。

在八闽杯工作坊启动仪式上,福建省教育厅、省财政厅、省发改委的相关领导和同志,各设区市和平潭综合实验区经信部门工业设计工作的分管领导和科室负责人,省工业设计协会、泉州市工业设计协会、漳州市工业设计协会,全省15家制造业企业代表,设计工作坊师生等近100人参加。