热点新闻

当前位置:首页 >> 热点新闻

武汉工商学院举办大学生创新创业讲坛

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-12-19 09:55:43

新闻中心讯(记者 洪苗苗 程瑶)12月11日上午9:00,武汉工商学院大学生创新创业讲坛在该校图书馆第四会议室召开。此次讲坛的主题是“知行合一,迎接未来”。宽路合伙人兼CEO龚阿铃,企业主、华中科技大学广州校友会副会长、华中科枝大学启明学院《商业企业管理》客座老师、著名创新团队点团队顾问唐德华受邀参与此次讲坛。武汉工商学院特聘教授夏再兴,校长助理、创新创业教育学院常务副院长张俊、副院长朱轶,校团委书记吴艳以及近百名学生代表参加了此次活动。

龚阿铃演讲的主题是《未来已到,你准备好了吗》,她指出,现在是技术大爆发的时代,创业成本较低,但竞争很激烈,所以创业者必须增强自己的核心竞争力与此同时,创业者还要学会经营自己的朋友圈,尽可能多开拓自己的兴趣,将自己当成产品并且不断提升自我价值。“创新创业实际上是站在前人的肩膀上往前走,时代在发展、变化,作为新时代的大学生,更要跟上时代的步伐,多收集资料,放开思维,以全球化的视角去寻找亮点。”龚阿铃鼓励在场的学生时说道。


图为龚阿铃正在发言 摄影:王尧

“行动永远比语言有效,解决问题最重要。”唐德华在讲主题为《知行合一,坚定前行》的演讲时说道。随后,他还向在场的师生们分享了说和做的小技巧,在说话时要先听后说,去繁从简;在人情世故方面要多微笑,学会吃亏、感恩等。此外,他还结合自己的亲身经历给大学生创业的建议,他强调,大学生创业之前,要深入调查消费者的痛点,从而满足消费者的需求。最后他还鼓励大学生们无论是选择创业、继续学习深造还是步入工作岗位,都要有自己的梦想,因为有梦想的人才会走得更远。


图为唐德华正在发言 摄影:王尧

随后,夏再兴教授为龚阿玲、唐德华颁发武汉工商学院创新创业教育学院创业导师聘书。

“听完讲座之后,我自身最直观的感受就是创新创业其实离我们并不遥远,只要尽自己最大的努力,多多学习,树立一个目标,然后发挥主观能动性,不断增加自己的价值,对于未来充满激情,那我们就会慢慢实现这个目标。”该校文法学院新闻专业的大一学生吕荣如是道。